ボエームの会、再び
昨日は外部の監査のために遠く伊豆市の境の戸田地区へ向かう。
朝の雨は完全に上がり午後からは初夏を思わせる青空だ。 伊豆西海岸の海も凪いで素晴らしい眺めを満喫しながら目的地へ。
途中戸田地区の民宿も営む「峯松」で食事。
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ここの豚カツは有名で、しかもソースは自家製「峯松ソース」。
豚肉は山梨の農家からの直送だという。
ここでヒレカツ定食を食す。グラム単位で注文できるのが良い。
そして夜はお楽しみの「ボエームの会」。 東日本大震災の影響でメンバーが多忙となり3月以後の例会はお流れに。
2月以来実に4カ月ぶりの再会だ。
自分は4月から勤務地が駅から遠くになり、バスと汽車を乗り継ぎいつもの割烹「はちまき」へ。
さわらの西京漬け、お刺身などなど厳選された食材の後に、メインメニューは平田牧場直送の金華豚のしゃぶしゃぶ。
うーむ、さすがにうまい。お酒は「さつま白波」。
先日の沼響の定演その他の音楽談義から地元沼津の歴史的な話などなどの格調高いお話から下ネタまで、久しぶりの会に集まった4人は大いに盛り上がる。 昼のとんかつに続く高級豚づくしの一日。
腹周りを気にしながら、本日のお昼は仕事をしながらのコンビニおにぎり。 沼響のHPの聴き比べコラム「ラインを聴く」にシューリヒトの1960年ライヴの感想をアップしました。
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コメント
そうですか
お昼が豚カツだったんですね
私も金華豚の写真見てると
他人のような気がしなくて…
お互い気をつけましょう(笑)
次回ボエームの会楽しみです
一藤木
投稿: 一藤木 秀光 | 2011年6月11日 (土) 09時42分
一藤木さん。
うーむ。あらためて金華豚と化しつつある自分のお腹を見つめてしまいました。
たまの贅沢は良いものですが、日常化すると後にひどいことになりそうです。(・・;
投稿: 山本晴望 | 2011年6月12日 (日) 08時34分