昨晩は去りゆく夏を偲んで定例ボエームの会
本日快晴、昨晩は去りゆく夏を偲んで定例ボエームの会。
ところが無常にもメンバーの一人に突然の名古屋出張のアクシデント。

昨年の大型台風直撃時でも4人が集まって強行したこのボエームの会だが、当日でもあり日程変更ができずやむなく今回は3人での会。
駅でメンバーの一人に会い二人でいつもの小料理「はちまき」に到着すると、欠席メンバーからの日本酒が届いていた。
ところが無常にもメンバーの一人に突然の名古屋出張のアクシデント。

昨年の大型台風直撃時でも4人が集まって強行したこのボエームの会だが、当日でもあり日程変更ができずやむなく今回は3人での会。
駅でメンバーの一人に会い二人でいつもの小料理「はちまき」に到着すると、欠席メンバーからの日本酒が届いていた。
入手難で知られる我が静岡が誇る美酒。銀紙に包まれた包装を開けるとさすがの存在感だ。
飲んでみると・・・・「うーむさすがに旨い」香り豊かな気品のある一同の顔もほころぶ。
この会も回数を経るにつれて最近は量より質へ。
飲んでみると・・・・「うーむさすがに旨い」香り豊かな気品のある一同の顔もほころぶ。
この会も回数を経るにつれて最近は量より質へ。
今までも見事な料理だったのだが、さらに厳選された食材をじっくり楽しむ会へシフトしている。
さらに今回は日本酒に合う料理を厳選してくれる心配りがありがたい。
前菜は新鮮なお刺身と「つるな」のおひたしに鮭の白子。
そして出てきたのが超高級魚「クロムツ」の煮つけ。
http:// www.zuk an-bouz .com/su zuki3/m utu/kur omutu.h tml
新鮮で脂の乗った見事な姿の形を崩さずに料理し、味付けもまた絶妙。
さらに今回は日本酒に合う料理を厳選してくれる心配りがありがたい。
前菜は新鮮なお刺身と「つるな」のおひたしに鮭の白子。

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新鮮で脂の乗った見事な姿の形を崩さずに料理し、味付けもまた絶妙。
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