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2016年4月20日 (水)

春の宵のボエームの会

青空に映える新緑の季節。

こちらはいつもと変わらぬ穏やかな日々が続いているが、熊本は未だ余震収まらず避難生活も長期化の兆し。

我が家に戻ることができない人たちの苦労を思う。

自分の仕事上でも徐々に影響が出始めている。

熊本では400年前にも同じような地震があったという。


昨日は定例ボエームの会。

場所はいつもの小料理「はちまき」

今回の出席は6名。
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春はいろいろと周りの環境が変わる季節。

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メンバーのうち二人から長年勤めあげた仕事からのリタイアの話もあれば、
酒豪女性クラリネット奏者からのおめでたい入籍話も出て大いに盛り上がった。

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出てきた料理はいずれも春に因むものばかり。

「田ゼリ」「筍」「春うど」

 

その他

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「鰆の西京味噌焼き」「おごぜのから揚げ」エトセトラ。








品の良い味付けに玄人の技。

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最後の〆は必殺、はちまき特性の「激辛カレー焼きそば」 は今回は甘い話が出てさほど辛くは感じなかった。

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用意した日本酒は7種。


春宵に美酒に酔う。

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