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2016年10月19日 (水)

秋のボエームの会はヒゲダイを

本日快晴、昨晩飲みすぎて頭が重い。
通勤時にコンビニに寄りながらソルマックを購入。

午前中はスポーツドリンクを呑みながらのお仕事。
午後から重い会議2連発。

昨晩はボエームの会。
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場所は三島の小料理「はちまき」







今回は女性たちの参加はなくオリジナルの形の男性のみの会。


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日本酒は県内の「富士錦」、「高砂」、
新潟の「越路吹雪」そのほか。 

 


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昨日は非常に暑かったので最初のビールがうまかった。
気分としては日本酒よりも焼酎をロックでといったところ。

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新鮮な刺身、凝ったお通し、座の真ん中の炉には山形の芋煮。


ヒゲダイの煮付が出てきた。


これは珍しい。

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非常に美味でありながら漁獲量が少ないので、あまり知られていない魚。


味付けも良いのだが適度な脂にコクのある旨味があり鯛を上回る絶品。

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場所をカウンターに移し、炙った銀杏をつまみながら、
博多の華 <麦>シェリーカスク熟成ブレンド27度をロックで。

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どうやらこれが効いてしまって翌日苦しむことに・・・・



〆は「はちまき」特性の激辛カレー焼きそば。


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