« グリュミォーのヴィヴァルディ | トップページ | 本日の練習、木管分奏 »

2017年2月16日 (木)

今年最初のボエームの会

2月も半ば過ぎても寒さ厳しい毎日。

 

今朝は東京へ行く家内を駅に送るためにいつもより1時間半早くに出勤。

 


職場到着時に外は未だ暗かった。

 

 



昨晩は定例ボエームの会。

 

 


前回は自分の入院のために欠席してしまったので実に3か月ぶりの参加。

 



自分と入れ替わりにメンバーの一人が入院してしまい。なかなか全員が揃わない。

 

 

 

 


今回は新婚の酒豪女傑を加えて5名の参加。

 

 

640x640_rect_8103763_2

 

 

 

久々の「はちまき」。

 

 

 



前菜は芹のおひたし、ウな巻きその他。

 




Sdsc06734_2


 

 

 

お酒は飛騨の銘酒、獺祭など。

 

 

Sdsc06736_2

 

 




だんだんとメンバーの食が細くなり。

 

 

最近は品数よりも内容で勝負。

 

Sdsc06735_2


 

 

 

今回のメインは冬の味覚「鮟鱇鍋」


 

 

たっぷりこってりの鮟肝にこりっとした鮟鱇の身を食べて、
食べたいものを自由に食べられる幸福を思う。

 

Sdsc06733_2

 

 

 

前回食べ逃した北海道産牛タンが出てきたのも嬉しい。



S15672589_239014266537150_4204472_2

 

 




〆は芹ソバ。

 

 

Sdsc06739_2

 

 




迎えの代行の車が来る間、「はちまき」のママさんに腰痛体操のレクチャーを受けていた。

 

 

今朝、早朝の人気のないオフィスで試してみて今日は一日快調。

|

« グリュミォーのヴィヴァルディ | トップページ | 本日の練習、木管分奏 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グリュミォーのヴィヴァルディ | トップページ | 本日の練習、木管分奏 »